FC2ブログ

QP、侮れないぞ


最近のQPマヨネーズのテレビCMを見て作ったおかずです。

熱々に熱したフライパンにマヨネーズを絞り入れて、しめじと豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったらマヨネーズを足して小松菜を入れてサッと炒めて出来上がり。

CMのレシピではマヨネーズを足しますが、マヨネーズの味が強くなるのが嫌なので足さずにクレイジーソルトを少し振ってみました。
この日は葉っぱの立派なかぶをゲットしたので、小松菜のかわりにかぶの葉を使いました。

サラダ油で炒めるよりもコクがあってとってもおいしい!きのこをあまり好まない息子も、大好きなマヨネーズを使ってあるので(気分的なものが大きいみたいだけれど)喜んで食べました♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
うまそう!
これ、前に鶏のもも肉でやりました。
もも肉にマヨネーズとブラックペッパーと白ワイン少々で絡めて、しめじとサッと茹でたブロッコリーで炒めましたが、けっこうイケましたv-411

今夜は豚肉と大根の炒め煮です。
2008/11/28(Fri) 16:52 | URL  | がまくじら #-[ 編集]
うわ~っ、旨そう・・・
マヨネーズを加熱したときの、あの酸味と風味は、確かに、個性の強いカブの葉っぱに合うかもしれませんなあ^^

マヨラーになりつつある僕は、調理して盛り付けられたところに、更にマヨネーズを足しちゃいたくなります>CMのレシピどおりかな???wwww

マヨラー>不健康ですね^^;
2008/11/29(Sat) 18:24 | URL  | 急行アルプス11号(´_`;) #-[ 編集]
マヨネーズ料理
>>がまくじらさん
サラダ油代わりにマヨネーズを使っていたけれど、
予めマヨを絡めてから炒める…
なるほどv-219
これもまた色々な食材で出来そう。
新しいアイディアをありがとう。

豚肉と大根の炒め煮はウチの人気メニューです。
今晩はこれにしようかな♪
2008/11/30(Sun) 10:36 | URL  | モ♪モ♪ちゃん #-[ 編集]
鍋島の猫!?
>>アルプスさん
マヨラーですね?
マヨネーズで炒めものをすると
北京鍋にいぱ~い油が残っているんですよね。
マヨはあの油を舐めているようなものかも…v-12
とは言え動物性油脂ではないから不健康でもないと思いますが
摂りすぎにご注意くださいね。

2008/11/30(Sun) 10:45 | URL  | モ♪モ♪ちゃん #-[ 編集]
レシピいただきっ(≧∇≦)/
ここを見たら作ってみたくなって、早速チャレンジ!
と言うほど大げさなものじゃないですけど、とても美味しくできました^^
レシピをありがとう!
(トラバさせていただきました~。お許しください)
2008/12/01(Mon) 18:58 | URL  | MasterDucky #-[ 編集]
わぁ~早速♪
>>MDさん
トラバありがとう^_^
CM(15秒ぐらい?)でレシピ紹介できるほどだから
本当に簡単でおいしいよね。
顔も知らない同士なのに同じものを食べておいしいと思っているの、
不思議だけれど楽しくて嬉しい♪
2008/12/05(Fri) 19:29 | URL  | モ♪モ♪ちゃん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。